MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Семейная и детская психология (обсуждения и консультации психологов) » Проблемы с поведением ребёнка » Просто наболело
Просто наболело
ElenaДата: Четверг, 10.11.2011, 08:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
После выписки из роддома начались проблемы... сын стал покрываться сыпью что бы я ни съела... лицо - сплошная красная корка... смотреть страшно... обращалась к врачам... спрашивала не может ли это быть на коровье молоко которое я пью... одна педиатр категорично заявила что этого быть не может... я обратилась к другой с чужого участка... купила книгу "Здоровье ребёнка"... оказалось - может и ещё как! Вылечились. Но сыпь появлялась снова и снова на разные продукты... потом стал периодически грудное молоко выблёвывать фонтаном... врачи только плечами пожимали... прикорм из-за аллергии ввели поздно... пюре, соки, растворимые кашки... рефлекс выталкивания твёрдой пищи вообще пропадать не собирался... хоть один самый малюсенький комочек и ребёнок выкидывал всю пищу на меня... замучилась до слёз...
В два года и три месяца сын ел только каши без комочков... картошку не принимал ни в каких видах... супы не ел, мясо только в паштетах подмешивала в каши... не разговаривал... умел говорить только "мама - кака" наверное так оно и есть...
на горшок ходить не хотел... сам держать ложку и кушать не хотел, хотя чайной ложкой чай пил на ура smile к трём годам (наконец-то) научился пить из кружки... сам...
Возили к платному неврологу в центр, 10 дней уколов и месяц таблеток... результата - ноль... решили попробовать отдать в детский садик... может глядя на других детей станет развиваться... может я просто его разбаловала?! Мне сложно судить. Ребёнок живёт в своём мирке, до него трудно достучаться... знакомый педиатр предупредила что садик может плохо повлиять на него - угроза развития аутизма... но ведь и в лучшую сторону может быть скачок... Устроили… Но… Во-первых, частые болезни… ОРВИ… ангина… бронхит… пневмония… бесконечные курсы антибиотиков… и вечный стресс…
Во-вторых, вечные жалобы воспитателя - у нас сад для нормальных детей, мы не можем нянчиться с вашим сыном, когда у нас 30 человек в группе... Я понимаю воспитателя, но как же быть мне? Я не могу устроиться на работу... специализированных садов у нас в городе нет... а оформлять инвалидность нам не хотят… чинят всевозможные препятствия…
Пишу подробно... не опуская никаких деталей... потому что устала ходить по врачам, устала объяснять и добиваться... устала стучаться в закрытые двери в попытке помочь своему ребёнку...а так хочется, чтобы знающий человек "выслушал" внимательно, не перебивая, разобравшись во всём досконально и подробно... посоветовал… подсказал хотя бы направление в котором стоит двигаться…
Ребёнку-аутисту необходимо общество… ему необходима социальная среда себе подобных, где бы он мог адаптироваться… пусть постепенно, нелегко, но всё же… заниматься с ним в одиночку очень сложно… он живёт в своём мирке лишь изредка выныривая из него к нам… зрительные контакты так редки… у меня чувство, что я теряю своего ребёнка и с каждым днём эта пропасть всё шире… Попытка почитать с ним книжку или поговорить о чём-нибудь заканчивается полным равнодушием с его стороны… Заметила одну странность… когда у него высокая температура, он словно оживает, начинает много и громко лепетать… заглядывает в глаза… начинает повторять за мной звуки и пытается говорить слова… становится «нормальным»… но потом что-то снова происходит и он замыкается и «уходит»… Видеть всё это… быть матерью такого малыша – безумно тяжело… это рвёт душу…
 
RazvivalkinaДата: Понедельник, 14.11.2011, 12:07 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Репутация: 1
Статус: Offline
Ищите центры, которые знают, как развивать детей с аутизмом. Если вы из Саратова, приходите к нам, мы поможем.
Ищите специализированный детсад, хотя... как вам сказать, я не видела особых результатов посещения аутистами муниципальных детсадов. Наоборот, чаще хуже становилось.
Ищите ту методику и тех специалистов, к которым вы будете расположены. В принципе, все равно, как вы будете развивать - по TEACCH или по АВА, если есть результат - значит, это ВАШЕ.
А ещё - вам обязательно нужна ваша, личная, помощь психолога с опытом работы с семьями, где растут аутичные дети. Лучше даже не психолога, а психотерапевта, причём семейного, чтобы помогли не только Вам, а всей семье понять этого ребёнка и научиться с ним общаться.
А насчёт температуры, тут вы правильно отметили, у огромного числа аутистов во время повышения температуры уменьшаются аутичные черты. Помню, как каждая болезнь моего сына приводила к резким прорывам в его развитии. Глядя по тетрадке, в которой я записывала его достижения и провалы, после каждой болезни - радостные записи: 7 месяцев, ОРВИ - встал на ноги, начал ходить, придерживаясь за кроватку и стены. 1 год 3 мес , стоматит с высокой температурой - научился играть с мозаикой, составляет червячков, кружочки, цветочки, выучил понятия большой-маленький
год и 9 месяцев. ОРВИ - резкий прорыв в речи, начал складывать мини-фразы из 2 слов,
2 года 2 месяца, ОРВИ - очистились слова, вместо "бабака" - собака, вместо "бабати"- ботини, вместо "няня пунь" - Вини пук. Начал петь песенки из любимых мультиков.
2 года 11 мес, ацетонемический криз - неожиданно без особого обучения выучил 8 букв, был резкий рывок в рисовании - появились "головоноги"
и т.д.
 
RazvivalkinaДата: Понедельник, 14.11.2011, 12:13 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Репутация: 1
Статус: Offline
Заниматься с таким ребёнком тяжело только на первых этапах, пока вы не знаете и не понимаете его, потом всё становится просто. Ведь несмотря на свои особенности, ребёнок остаётся ребёнком. У него тоже есть свои радости и даже желание (хотя и видоизменённое) общаться с вами и получать от этого удовольствие.
Ошибочно думать, что аутичные дети не хотят общаться. Нет, они ОЧЕНЬ настроены на коммуникацию, только вот коммуникация у них специфическая, не такая, как у нейротипичных детей, и нужно её распознать, понять и "включиться", поддержать стремление и направить в правильное русло - чтобы не травматично для ребёнка и понятно для вас.
Особые дети дают маме много радости, даже больше, чем "обычные" детки, только для того, чтобы в этом особом мире жить вместе с ребёнком, надо поменять и себя.
И ещё- надо понимать - что такое аутизм, как и что чувствует и думает этот ребёнок.
Если вы- саратовская, приходите на семинар по аутизму, который состоится именно для родителей в эти выходные. Вам это поможет. Часто родителям кажется, что жизнь с аутичным малышом- это круговерть в замкнутом пространстве из всё тех же однотипных проблем. Но это не так.
 
Форум » Семейная и детская психология (обсуждения и консультации психологов) » Проблемы с поведением ребёнка » Просто наболело
Страница 1 из 11
Поиск: