MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Умственное и речевое развитие "особых детей". » коррекция умственного и социального развития. Консультирует дефектолог. » Задержка психоречевого развития при гидроцефалии.
Задержка психоречевого развития при гидроцефалии.
ГераклидаДата: Пятница, 14.01.2011, 16:40 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Надеюсь что пишу в нужном разделе. Моему ребенку сейчас 1 год 9 мес, у нее на данный момент компенсированная гидроцефалия и правосторонний парез. Дочь не ходит, не сидит и ей ставят ЗПРР. Мы были у дефектолога, которая мне сказала, сто нам еще рано ходить на занятия, не раньше 3 лет(т.к. развитие ребенка где-то на 11-12 мес.). Но меня это не устраивает. Я хочу чтоб моя дочь догнала рано или поздно своих сверстников (невропатолог сказало что возможно никогда cry ) в развитии. В год дочь говорила мама и папа, потом появились баба, деде, дядя. К 1,5 годам сказала киса, кис, это из понятных слов, еще есть куча ее собственных типа бгынь, ги, галя-галя и т.д. Кися говорит на всех животных и птичек, и даже рыбок. Стала говорить ляля, и ляля у нас теперь все и всё. Игрушки только разбрасывает: тянется, берет игрушку и бросает, ей интересно смотреть как она падает. Тоже самое с ложкой: берет ложку стучит по столу и бросает на пол. С 1,5 лет стала целовать кукол и книжки. Очень любит рассматривать в книжках картинки и их листать, любит слушать когда ей их читают. Просьбы не выполняет. Когда даем игрушку она берет, но сама не дает, слово дай почти не говорит, по назначению. Кушать просит жестом - ладошкой по рту и хнычет в это время. Близких всех знает и отличает, кого-то очень любит, а к кому-то даже на руки идти не хочет. К чужим на руки не идет. Вопрос следующий - я не хочу ждать чуда в 3 года, может быть есть какие-нибудь упражнения специально для детей таких как моя доченька. Как научить не только бросать на пол игрушки, но и собирать например пирамидку(я показываю как надо собирать пирамидку, а дочь только снимает кольца и бросает и именно на пол, а не просто куда-нибудь).
Заранее спасибо. smile
 
RazvivalkinaДата: Четверг, 27.01.2011, 13:25 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Репутация: 1
Статус: Offline
Странный дефектолог. surprised
Приходите в Арлекин, мы с такими детками уже вовсю занимаемся.
С такими детьми не просто есть отдельные задания, но и целые комплексы развивающих занятий. А будете ждать 3 лет, многое упустите. Чем раньше начата коррекция, тем выше результат.
 
Форум » Умственное и речевое развитие "особых детей". » коррекция умственного и социального развития. Консультирует дефектолог. » Задержка психоречевого развития при гидроцефалии.
Страница 1 из 11
Поиск: