MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Умственное и речевое развитие "особых детей". » коррекция умственного и социального развития. Консультирует дефектолог. » Гиперактивный ребенок, ЗПРР, 2,5 года
Гиперактивный ребенок, ЗПРР, 2,5 года
guiltyheartДата: Воскресенье, 30.03.2014, 01:48 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 2 года 5 месяцев, невропатолог поставил диагноз ЗПРР, предположил, что причиной может быть нелеченая гидроцефалия, т.к. у ребенка крупная голова (но это по-моему, наследственное, в моего отца).
    К сожалению, УЗИ мозга через родничок в свое время(т.е до 1 года) не делали, никто не направлял,да и проблем с развитием вроде не было. У меня это второй ребенок, дети погодки, разница 1 год и 4 месяца, старшая дочка развивается хорошо, смышленая, схватывает все на лету, можно сказать. Обоих рожала сама, в срок, роды без осложнений. Сын родился с весом 4 кг 300 г, кормила грудью  1 год 7 месяцев, физически развивается нормально. До года никаких проблем не было вроде(или мы их не замечали):  держал головку с 2х месяцев, сел в 6 мес., пополз в 9 мес., пошел в 11 мес. Младенцем был достаточно спокойным, проблем с животом и аппетитом небыло, но очень часто срыгивал. Без причины не плакал, не закатывался, спал спокойно (ночью ложился поздно, в 12 или в час ночи, просыпался 2-3 раза покушать или когда мокрый, утром вставал в 9 - 9.30, спал днем 2 раза по 1.5-2 часа. ) С тех пор как начал ручки в рот тянуть, они почти все время у рта, затем все предметы, игрушки в рот тянул, причем довольно долго, до 1.5 лет наверно, даже дольше. все в рот сует , попробует на вкус. В 11мес. пошел и за ним с тех пор не угнаться, статья про гиперактивность про нас совершенно. Почему пошли к неврологу и только сейчас? Не выполняет просьбы и не реагирует на них, как будто не слышит, не повторяет слова за мной, вернее, повторяет очень избирательно, например машина. конфета, только то, что ему очень нравится или нужно. Знает названия многих вещей и действий вроде" спать, гулять, идти. кушать", но в последние 3-4 месяца появилось много бессмысленного лепета, имитации речи, а некоторые уже знакомые слова, наоборот, забыл. Проблемы с приучением к горшку, до сих пор то и дело в штаны, толком начала приучать только в 2 года почти, т.к  до этого отказывался даже садится,кричал и изгибался. Бросается в глаза его гиперактивность и невнимательность, игрушки в основном разбрасывает, долго играет только с машинками, которые обожает . Я отчетливо вижу и свои ошибки в плане воспитания, прежде всего мало внимания уделялось развитию сына, наверно. Но у кого дети погодки, меня поймут отчасти, сказывается усталость, если не измотанность, плюс обстановка в семье (живем с родителями мужа), в результате которой и дети и основная часть домашних хлопот на маме 2х малышей, у которой нервы уже сдают.
    Извиняюсь за многословие и сумбурность, но это крик души. С ужасом понимаю, много времени упущено, но надеюсь, еще можно многое исправить. По назначению невролога прокололи кортексин 10 дней, одновременно даю когитум по 2мл  2раза в день и пантокальцин(2 недели пропили уже, а вообще прописали 2 месяца). Обследовали у сурдолога, слух в норме, хочу пойти к окулисту посмотреть глазное дно. Что еще следует сделать, какие анализы, какие действия помимо этого?
 
RazvivalkinaДата: Понедельник, 09.06.2014, 16:57 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Репутация: 1
Статус: Offline
подумайте об обращении частным образом к психиатру, так как гиперактивность наблюдают именно эти специалисты.
Также уже пришло время коррекционных занятий, причём отдельно - с дефектологом, а отдельно- с семейным психотерапевтом,чтоб можно было корретировать и нарушения внимания и сосредоточения, и речь, и в то же время нарушения формирования  психо-эмоциональных процессов.
 
Форум » Умственное и речевое развитие "особых детей". » коррекция умственного и социального развития. Консультирует дефектолог. » Гиперактивный ребенок, ЗПРР, 2,5 года
Страница 1 из 11
Поиск: