MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Здоровье и физическое развитие "особых" деток. » Прохождение МПМК и оформление инвалидности. » Кошмары ПМПК. (Опыт прохождения ПМПК.)
Кошмары ПМПК.
GoodFatherДата: Среда, 08.04.2015, 00:39 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Сыну 7 с небольшим. Диагноз ЗПРР, аутоподобное. В апреле логопед посоветовала определить его в речевую школу, сходили. Там сказали что можно, причём сына видели и разговаривали с ним, но попросили принести бумагу из ПМПК. В июне проходили ПМПК для определения в школу. Делюсь опытом. До того на ПМПК ходила жена, её там доводили до слёз, поэтому на этот раз решил пойти с ней вместе.
Просидели 2,5 часа в очереди. Жара, сын устал, клевал носом.
В коридоре кроме нас в двухчасовой очереди сидели разные семьи, в том числе и с совсем тяжёлыми детьми, которые орали, писались, пардон, блевали от жары.
Потом вошли в кабинет, сын увидел тёток и попятился. реакция: "что это он  вас такой неконтактный?" начали спрашивать, но подумать ребёнку не давали, быстро перескакивали. В момент обследования был момент когда в руки ребёнка попали картинки и он нехотел их отдавать. врач потянула на себя, сын на себя, картинка порвалась. реакция комиссии, "он агрессивный". Через 10 минут обследования сын встал и сказал "пошли домой, я позанимался". Мы его уговорили сесть и доделать задания, но тётка из комиссии прокоментировала, что он неусидчивый. Ещё бы после почти 3 часов сидения на жеаре. Всё обследование заняло 22 минуты (по часам засёк), после чего сказали, что ребёнок умственно отсталый и ему дорога в спец школу, дали направление именно туды.
начал возражать, что хотим речевую школу, мне в грубой форме сказали, что ребёнок идиот и школу для нормальных не потянуть.
Перечислю вопросы на которые ребёнок нетак ответил:
  • чем отличается ворона от самолёта. Сказал, что ворона машет крылами, так и сказал, а самолёт нет и что ворона кушает, а самолёт нет.
  • потом был супервопрос звучавший так: "почему говорят золотые руки". Сын начал отвечать "потому что", но ему не дали закончить, сказав, что уже начало ответа неверное.
  • вопрос был как называются дитёныши животных и где они живут.  Сказал, что ребёнок собаки собачёныш, а коровы коровёнок, остальных назвал. даже ягнёнка. Не знал, что дом коровы хлев, а собаки - будка. Кстати, у нас дома собака живёт не в будке.
  • перепутал и вместо летних месяцев назвал дни недели. Кстати, все правильно.
  • не смог объяснить, зачем дети идут в школу.
  • перепутал право и лево (сын левша)
  • не смог на слух определить 4 лишнее.
  • не смог правильно сделать задачку на вычитание из 6.
  • увы, читать не умеет, знает только ряд букв. Но и их умудрился наверное, от нервов, перепутать.
  • Спросили, писается ли, и жена по дури ляпнула что бывает иногда по ночам.


вопрос ко всем - нежели этого достаточно, чтоб запихнуть ребёнка в школу для уо? И что теперь делать? Мы хотим в речевую школу.

Добавлено (08.04.2015, 00:39)
---------------------------------------------
Сначала  скажу спасибо за ответ, который я получил от Razvivalkina на личку. Нам тогда ваши советы помогли.
Для тех, кому интересно: в школу 8 вида сын мы не отдали, а пошли в школу по месту жительства на домашнее обучение.  Во второй класс перевели без проблем, хотя сказали, что это натяжка.  что не могут из-за безоценочности 1 класса доказать, что наш ребёнок дурак.  признаю, что сын действительно не тянет программу. На конец 1 класса читал отдельные слоги, а не слова. Считал хорошо, но вот задачи не понимает, не может до сих пор условие записать. А обычные примеры щёлкает, даже таблицу умножения выучил.
были попытки ходить на отдельные уроки. Провалились. сын перевозбуждается, даже если рядом сижу я или жена. Начинает вскрикивать, вскакивать. Дети от него шарахаются, а посещение школьного сортира оказалось вообще приключением с плохим концом.
Попытки перевестись в речевую школу не удались У сына правильная речь, а безграмотность в тетрадях не основание для перевода в речёвку. 
Сейчас стало абсолютно ясным, что сыну в обычной школе не место. Скоро идём на ПМПК для перевода в коррекционную школу.
 И все равно я не жалею, что мы попробовали. Шанс дали ребёнку.


Сообщение отредактировал GoodFather - Среда, 08.04.2015, 01:18
 
Форум » Здоровье и физическое развитие "особых" деток. » Прохождение МПМК и оформление инвалидности. » Кошмары ПМПК. (Опыт прохождения ПМПК.)
Страница 1 из 11
Поиск: