MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Семейная и детская психология (обсуждения и консультации психологов) » Проблемы в обществе (школа, детсад, социум) » Что делать, когда люди тиранят родителей ребёнка инвалида? (Как противостоять неприязни людей к твоему ребёнку инвалиду)
Что делать, когда люди тиранят родителей ребёнка инвалида?
ТамиллаДата: Среда, 03.07.2013, 17:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Моему сынуле 5,5 лет. Он аутист, говорит не в тему отдельными фразами из мультиков и книг. Почти ничего не умеет.  И много проблем с поведением. Он может вдруг начать орать на улице. Он любит гладить чужие волосы и мех. При этом ещё мычит, периступает с ноги на ногу, резко взвизгивает и прыгает на месте или машет руками. Шарахается и визжит от чужих прикосновений.
А ездить приходится. Машины у нас нет.
Может убежать куда-то на улице или  начать собирать с земли любую дрянь и пересыпать её из руки в руку.
Может, это я такая странная и меня всем хочется поучать, но на нас со всех сторон на улице начинают сыпаться советы и рекомендации, обвинения, что я ребёнка не лечу и вообще зачем ТАКОГО на улицу вывела. бабульки начинают спрашивать, не пьёт ли мой муж, раз такое дитя, и говорить, что это за мои какие-то грехи мне испытание дано. А кто сразу не догоняет что ребёнок больной, бурно орут что пороть детей надо, чтобы не баловались и другим не мешели. Выйдем на детскую плошадку погулять, там ещё хлеще. все мамочки как клуши хватают своих детей и кричат, чтобы я подальше с ненормальным ребёнком держалась.
Вчерашняя наша прогулка была таким же кошмаром. Меня довели до слёз. Хоть не выходи никуда.
Если ваш ребёнок инвалид, то как вы справляетесь с нетерпением посторонних? Помгите советом а то я уже выдохлась.
 
АнхенДата: Среда, 03.07.2013, 17:51 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Наверное, мне проще, моя Лёлька с самого начала было понятно, что не такая как все, что ивалид глубокий. До 4 лет была только колясочницей из-за ДЦП. Но советов "добреньких" бабушек я наслушалась. А уж как соседи изголяются - мрак. Я действую так:
  • если человек приятен, слушаю и тупо улыбаюсь.
  • если неприятен или не хочу слушать, говорю, спасибо за помощь, но простите у меня нет сейчас времени  на разговоры.
  • приставучим соседям дала написанный на листочке номер почты со словами, что на слух плохо соображаю, присылайте советы на почту.
  • свекрови когда она достала своими советами педагога-пенсионера, отдала на неделю  Лёльку со словами - нате, лечите и занимайтесь как хотите. Через три дня свекровь потребовала забрать Лёлку, и теперь молчит.
  • хамам на улице отвечаю с улыбкой что нибудь вроде,  ----И вам не хворать.  -----У вас был трудный день, как я вас понимаю.  ----- Желаю чтоб ваши дети были также добры к вам, как вы ко мне. --- - Чтоб у вас все дети были здоровы.


А сама  я как-то попала к психологу. Психолог мне объяснила, что дело не всегда в людях, хотя дибилов хватает. А дело во мне. Я сама выходила на улицу уже с мыслью - сейчас заклюют, сейчас наорут, сейчас моя доча что-то выкинет и мне будет стыдно. И я сама притягивала к себе все проблемы. А ты выйди на улицу с улыбкой и чувством, что у тебя самый лучший малыш на свете, а все остальные шипят от зависти к тебе. И тогда будет легче.
 
RazvivalkinaДата: Среда, 03.07.2013, 18:11 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Репутация: 1
Статус: Offline
Очень многое зависит от того, принимаете ли лично вы (не на словах, а истино, в душе) то, что у вас особый ребёнок. Если вы принимаете и любите его таким, какой он есть, то нет разницы, что думают другие люди.
А насчёт уличных советчиков, то задумайтесь: а воспитаны ли эти люди, которые считают для себя нормальным лезть с советами и рекомендациями на улице к незнакомым. И стоит ли принимать близко к сердцу слова невоспитанных людей?
 
ТамиллаДата: Среда, 03.07.2013, 18:23 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
А с чего вы решили, что я не люблю и не принимаю ребёнка?
 
RazvivalkinaДата: Среда, 03.07.2013, 18:34 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Репутация: 1
Статус: Offline
Я верю, что Вы его любите, но насчёт принятия... Ваш ребёнок - особый, и он имеет право на свои жизненные реакции. Он познаёт мир немного по иному, чем другие дети. Он не обязан нравиться всему свету, главное, чтобы его поведение устраивало вас и не было социально опасным для остальных. Что такого, чтобы погладить чужую шубу? Что особенного в том, что он пересыпает камешки, найденные на полу?
Если Вы не видите в этом ничего страшного для остальных, то почему вам стыдно за его поведение? Почему вам так горько от того, что другие видят его "инакость"? Почему вас задевают слова о том, что он "ненормальный"?
Да, ваш ребёнок отличается от общих норм, но это не беда, а просто его особенность. Если кто не понимает эту особенность и не осознаёт, что в этом мире имеют право на достойное существование люди с любыми особенностями, то это недостатки его воспитания и интеллекта. Умение сострадать, сочувствовать, помогать - это каждый в себе воспитывает. И если кто относится плохо к особым деткам - такого человека надо пожалеть, так как он нравственно неполноценен. В любом случае любая мамочка особого ребёнка выше, нравственнее и чище духовно таких горе-советчиков.
 
ТамиллаДата: Среда, 03.07.2013, 18:37 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Ух ты, а я с такой позиции даже не думала! surprised
Спасибо, это классная мысль! up
 
RazvivalkinaДата: Среда, 03.07.2013, 18:52 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Репутация: 1
Статус: Offline
Посмотрите вот эту статью
http://centr-razvitia.ucoz.ru/publ/0-0-0-56-13-1
 
GoodFatherДата: Четверг, 04.07.2013, 18:45 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Наша страна слишком долго жила в системе, где тайн нет и всем есть дело до всех. Вот и мы расхлёбываем.
Методов борьбы с идиотами нет. Плюньте и разотрите.
 
RazvivalkinaДата: Четверг, 25.07.2013, 18:41 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Репутация: 1
Статус: Offline
Легко сказать. Заметьте, мужчине с больным ребёнком - редко кто что скажет. Даже наоборот, похвалят - молодец, занимаешься! А женщину, особенно если у неё уставший или тревожный вид - сразу начнут советами-приветами давить.
Вот вам, GoodFather, явно достаётся меньше, чем нам, женщинам, потому редкие гав-гав в вашу сторону вы и можете "растереть". А если б вам, как мамочкам, доставалось бы по полной ежедневно, то я б на вам посмотрела....:suspect:
 
ЛАВРЕНТИКОВНАДата: Суббота, 17.01.2015, 17:00 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Может я сейчас дам неправильный совет,но я со своим гуляю в то время когда на улице минимум людей,чтоб не обострять ситуацию,я на такие высказывания очень резко реагирую,могу даже послать, поэтому к нам взрослые с советами не лезут.С детьми в этом смысле гараздо проще когда они замечают, что ребенок отличается от них начинают мне задавать вопросы, я их прошу чтоб они помогли ему поучаствовать в игре или чему нибудь научили моего сына, для обычных детей это очень большая ответственность и они стараются не навредить их новому другу в конце концов они принимают его таким какой он есть и даже не обращают внимания на его особенности. Конечно со взрослыми сложнее,на агрессию лично я отвечаю агрессией,а если люди начинают искренне интересоваться.то отвечаю на вопросы,самое важное чтоб ваш ребенок чувствовал что мама всегда сможет его защитить,и не в коем случае не плакать у него на глазах.
 
Форум » Семейная и детская психология (обсуждения и консультации психологов) » Проблемы в обществе (школа, детсад, социум) » Что делать, когда люди тиранят родителей ребёнка инвалида? (Как противостоять неприязни людей к твоему ребёнку инвалиду)
Страница 1 из 11
Поиск: