MENU
Главная » Статьи » наши любимые ОСОБЫЕ дети » Солнечные детки - дети с синдромом Дауна

У Эвелины Блёданс родился ребёнок с синдромом Дауна.
Недавно актриса Эвелина Бледанс, во второй раз ставшая матерью, рассказала о том, что её малыш родился с синдромом Дауна. Чтобы быть услышанной в высших кругах, Эвелина Бледанс даже стала героиней программы «Пусть говорят».

Артистка сообщила, что узнала о болезни ребенка примерно на 14-й неделе беременности. "И вот очередной ультразвук показал, что у ребенка складочка на затылке, а это – возможный признак синдрома Дауна. И еще водичка какая-то в легких", – цитирует ее журнал "7 дней".
Через некоторое время позвонил лечащий врач звезды. "Пришли результаты анализа. Все-таки дело плохо", – заявил он. Врачи пытались отговаривать актрису рожать, но Эвелина с мужем Александром Семиным решили оставить ребенка и любить его таким, какой он есть.
В последние месяцы беременности Эвелина перешла из платной клиники в обычную. Разумеется, сначала собрав о ней хорошие отзывы у знакомых, и решила верить в то, что все обойдется. Супруг актрисы присутствовал при родах.
Мальчик появился на свет 1 апреля. Малыш весом 3400 граммов и ростом 52 сантиметра стал подарком ко дню рождения Эвелины Бледанс – 5 апреля звезда отметила свой 43-й день рождения. Примечательно, что рождение мальчика стало полной неожиданностью для семьи. Эвелина и ее супруг ожидали появления на свет дочери Лизы, а родился.. Стёпа!
Пара рассказывает, что когда впервые увидела своего ребенка, то была на седьмом небе от счастья. Врачи же не разделяли их радости. "Мне его положили на живот, он был такой хорошенький. И вот мы с Сашей рыдаем от счастья, а вокруг гробовая тишина, как будто кто-то умер. Мы не можем понять, что происходит. Что-то явно не то..." – вспоминает актриса.
Врачи сообщили, что опасения подтвердились, - Семен родился с синдромом Дауна. «Нас спросили: "Вы будете его забирать?". Я считаю, что это уголовное преступление — задавать родителям такой вопрос! Тем более, когда роженица еще на столе», - возмущается отец малыша.
Бледанс сообщила, что в первые дни сын был очень плох. "Он же родился с жутким недостатком иммунитета – они все такие. Слабенькие. Ночью он посерел, его сразу схватили – и в реанимацию, под кислород, под антибиотики. Дня четыре он лежал в инкубаторе-кювезе", – рассказала она.
Когда Эвелина в первый раз зашла к Семену в реанимацию, то разрыдалась. "Но потом думаю: нет, так нельзя! Потому что он же все чувствует. И я взяла себя в руки. Стала с ним разговаривать, веселить. Стала всех доставать, что должна сына кормить... Он был подсоединен к разным проводкам, но я к нему подсаживалась, и Сема понемножку сосал", – продолжает Эвелина.
После выписки из роддома пара сначала хотела было оформить ребенку инвалидность. Но когда узнала, сколько требуется волокиты и что надо будет каждый год проходить осмотр, чтобы ее продлить, отказалась от этой затеи.
Сейчас Семен, благодаря заботе родителей, окреп и хорошо развивается. "Семен дает поводы для радости постоянно, дробит счастье на каждый день. К нам приходят специалисты из фонда "Даунсайд Ап" – следят, как Семен развивается. И только руками разводят. Говорят, что он просто уникальный ребенок, – настоящие чудеса с ним происходят! Он же вровень с обыкновенными детьми идет!" – говорит в интервью супруг актрисы.
С тех пор, как Эвелина Бледанс рассказала общественности о том, что ее сын родился с синдромом Дауна, она стала часто публиковать снимки с ребенком в Twitter. Актриса завела специальный микроблог, который ведет от имени своего маленького сына.
Приведу несколько из записей: 
«Без предупреждения и без подготовки меня взяли и… причастили! А я даже не успел согрешить. И так каждый раз!» - «подписал» фото 4-месячный Семен. К записи прикреплена фотография мамы с малышом, которой с удовольствием делимся с вами.
Кроме того, в микроблоге мальчика немало юморитических сообщений о жизни его родителей:
 «Мама крутит банки с огурцами... Папа в шоке. Я думал, все закончится курятником»
«Это папа (пока Сёма спит). Скажите, как отблагодарить жену за потрясающий ужин? Корейка ягненка с пряными травами и чесноком! Не ожидал».
Основная же задача странички малыша это не только рассказать о его жизни, но и достучаться до правительства с просьбой поменять отношение врачей к «солнечным» детям.
Семен уже написал с помощью мамы несколько сообщений на эту тему премьер-министру Дмитрию Медведеву, но ответа пока не получил.
«Завтра с утра вновь буду атаковать Медведева, а уже совсем скоро начну собирать подписи онлайн в защиту таких, как я. Повтор, пока не будет реакции. Помогите убрать из лексикона акушеров вопрос: "Будете писать отказную?" Мы хотим жить!"» - написано в микроблоге ребенка.
Мы желаем Эвелине, Александру и Семёну только успехов. И будем очень рады, если усилия Эвелины по привлечению внимания к проблемам людей с синдромом Дауна увенчаются успехом. И даже (если, конечно, Эвелина Блёданс этого захочет) готовы всячески поддержать её в этих начинаниях. А ещё желаем этой замечательной семье терпения, улыбок и новых достижений Семёну!
 
(информация собрана по публикациям в газетах, интернет-изданиях и маериалам передачи "Пусть говорят". Если в текст закрались какие-то неточности, просим прощения у Эвелины)
Категория: Солнечные детки - дети с синдромом Дауна | Добавил: Razvivalkina (23.08.2012) | Автор: Анна Рудова
Просмотров: 9629 | Рейтинг: 4.8/19
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]